Aviso de privacidad para la protección de datos personales

RED DE TURISMO SUSTENTABLE Y DESARROLLO SOCIAL, A.C., es una asociación civil comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, por lo que, a través de estas políticas le damos a conocer los detalles del tratamiento de su información personal.

Al pedir datos personales, almacenarlos, utilizarlos y transferirlos a terceros nos convertimos en responsables del manejo y de la confidencialidad sobre estos por lo que debemos cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás normativa aplicable.

Te pedimos que leas cuidadosamente la información contenida en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que hagas de tus datos personales mediante su envío a RED de Turismo Sustentable y Desarrollo Social A.C. (RED), ya sea a través de nuestra página de Internet (http://www.redturismosustentable.org); o al correo electrónico de los diferentes representantes de RED, constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autorizas expresamente al tratamiento de tus datos personales.

Términos y Condiciones

  1. El presente Aviso tiene por objeto la protección de tus datos personales, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.
  2. Conforme al artículo 3, fracción V, de la Ley, se entiende por Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  3. RED de Turismo Sustentable y Desarrollo Social Asociación Civil, (en lo sucesivo “RED, A.C.”), de conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley, será el Responsable de tu información personal (Datos Personales).
  4. El objetivo de RED, A.C. es la conservación de la diversidad y el fortalecimiento de economías locales. Para alcanzarlo, RED proporciona diversos servicios y lleva a cabo actividades como cursos, talleres, eventos, campañas, etc., por lo que requiere contar con información para comunicar sus actividades, eventos, dar seguimiento a sus proyectos, realizar análisis estadísticos con la información, enviar boletines, entre otras. Para brindarte dichos servicios es necesario tratar y en algunos casos, transferir algunos de tus datos personales.
  5. Para los fines señalados en el presente aviso de privacidad, podemos recabar tus datos personales de distintas formas:
    • Cuando tú nos los proporcionas directamente
    • Cuando visitas nuestro sitio de Internet
    • Cuando utilizas nuestros servicios en línea
    • Al enviar vía correo electrónico tus datos personales a cualquier cuenta de RED, A.C.
    • Al complementar la solicitud en línea que aparece en la página de internet de RED, A.C.
    • Al inscribirte al boletín de RED
  6. Al darnos tus datos, aceptas y autorizas a RED, A.C. utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, actualizar nuestra base de datos, obtener estadísticas, promocionar los servicios, programas, cursos y eventos de RED, A.C.
  7. La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno.
  8. RED, A.C. como responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, RED, A.C. se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.
  9. En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a red@redturismosustentable.org para asuntos relacionados con la Base de datos y/o Atención a Socios.
  10. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: a) Tu nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud; b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a tu nombre; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.
  11. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición. La respuesta a tu solicitud se te comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con tu solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.
  12. RED, A.C. ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto, te pedimos que revises este aviso regularmente en la página (http://www.redturismosustentable.org) para que estés enterado de los cambios y veas cómo te pueden afectar.
  13. Te sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Estamos a tus órdenes para cualquier aclaración a este respecto en la dirección de correo electrónico red@redturismosustentable.org.